Сообщение | Автор |
Все, что нужно для суши
17 Ноя 2007 8:40
Девочки, давайте в этой теме поговорим про суши. Сегодня я приготовила суши первый раз, нам понравилось. http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html Я попробую перечислить и рассказать о том, что нам потребуется, чтобы приготовить суши, и с чем их употреблять. Нам потребуется бамбуковый коврик. С его помощью мы сворачиваем роллы.
Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей:
Рисовый уксус или приправа с добавлением рисового уксуса. Добавляется в готовый, сваренный рис:
Соевый соус. Без него суши не мыслимы:
Васаби - японский хрен. Довольно остренькая приправа:
Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта:
|
Настя
Администратор
31 год Новосибирск
|
17 Ноя 2007 8:48
Настюша! Какая ты умничка! Я очень люблю суши, но сама никогда не готовила.
|
Танюня
40 лет Канада
|
17 Ноя 2007 8:53
Танюшка, я сегодня первый раз их готовила. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
|
Настя
Администратор
31 год Новосибирск
|
17 Ноя 2007 12:15
Настя писал(а): |
давайте в этой теме поговорим про суши |
Давайте Я "сушки" - обожаю!!! Но делала их только один раз
И мне показалось, это очень хлопотным процессом Получились вкусные, но не очень красивые.....а я в еде эстетику очень ценю Посмотрела Настины суши с первого раза - красота!!! И у Лидани тоже очень красивые
|
Барбацуца
РИТА
48 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ
|
17 Ноя 2007 23:09
Настя Спасибо за подробное пояснение , я в твои рецепты заглянула , слюньки сглатнула и с мыслями о суши зашла на форум ( думала , что же надо и какие соусы т.д.) А здесь как по-щучему велению - твоя темка !!! Я суши обожаю,покупаю готовые,а теперь всё приобрету и сделаю !!!
|
Оксана К
39 лет Германия
|
17 Ноя 2007 23:11
Барбацуца Рит,очень аппетитные твои суши !!! Не наговаривай на себя !!! Ты - умница !!!!
|
Оксана К
39 лет Германия
|
18 Ноя 2007 3:26
Настя писал(а): |
я сегодня первый раз их готовила. Даже волновалась немножко. sharik Но оказалось - проще простого. wink3 |
Молодец Настюш!!!Вот действительно,когда я первый раз делала,тоже страшно волновалась,зато потом летала от счастья!!Оказалось ни чего сложного!!!Молодец!!!Очень аппетитные!!!
Барбацуца писал(а): |
Получились вкусные, но не очень красивые. |
Да ты не скромничай,твои СУШИ супер!!!Молодчинка!!!
|
Tatjana74
36 лет Германия Dillingen-Saar
|
19 Ноя 2007 13:58
Мы тоже недавно первый раз делали суши. Могу посоветовать в суши использовать сливочный сыр "Филадельфия". Также очень любим суши "наоборот", рисом наружу. Их готовить несколько сложнее, но они обычно получаются вкуснее и интереснее! Если кому-то надо, могу подсказать как они делаются, завтра собираемся отмечать новоселье и будем делать такие, заодно сфотографирую процесс!
|
Sandra
Нижневартовск
|
19 Ноя 2007 21:23
Вот мой арсенал для приготовления суши. Это то, что есть дома всегда, рыба, авокадо, имбирь и соусы покупаем в якитории по мере необходимости.
Очень в нашей семье любят суши
|
Ляка
Наталья
32 года
|
20 Ноя 2007 11:20
Ляка, у нас в магазинах тоже видела такой рис, но покупала только русский (тот, что у Вас на фото справа), т.к. он дешевле раза в 2. Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой?
|
Sandra
Нижневартовск
|
20 Ноя 2007 16:06
Sandra писал(а): |
Они вообще чем-нибудь отличаются или даже не стоит тратиться на дорогой? |
Отличаются очень сильно и по вкусовым качествам и по сложности варки. Настоящий рис, тот который продается в якиториях и в спец. магазинах вкуснее на мой взгляд, но варить его слажнее, много тонкостей, которые осваиваются не с первой варкой. Все остальные проще, но я их держу дома всегда под рукой, т.к не всегда есть возможность сходить в якиторию.
|
Ляка
Наталья
32 года
|
20 Ноя 2007 16:16
Девочки, вот соус к суши, который мне очень нравится.
Называется "Спайси острый". Если есть возможность, то обязательно купите.
|
Ляка
Наталья
32 года
|
20 Ноя 2007 16:38
Девочки, а на широких просторах Урала где-нить можно купить такие черные одеяльца для суши? или это только на Западе буржуазном?
|
Забава
|
21 Ноя 2007 12:15
Забава, что за одеяльца такие? Если вы имеете в виду нори, то они везде продаются
|
Sandra
Нижневартовск
|
21 Ноя 2007 18:30
Да-да, именно нори! Просто забываю это название! У нас не продают! Надо поколдовать, чтоб привезли мне лично!
|
Забава
|
21 Ноя 2007 18:35
Sandra писал(а): |
Если кому-то надо, могу подсказать как они делаются, завтра собираемся отмечать новоселье и будем делать такие, заодно сфотографирую процесс! |
Не только подскажи, а и раскажи и покажи, будем очень, очень благодарны
|
Евгения
Женькин
29 лет Украина, Мариуполь
|
21 Ноя 2007 18:50
Евгения, сегодня буду фоткать процесс завтра ждите отчета.
|
Sandra
Нижневартовск
|
21 Ноя 2007 18:55
Sandra писал(а): |
завтра ждите отчета |
Ждём
|
Евгения
Женькин
29 лет Украина, Мариуполь
|
22 Ноя 2007 12:04
Девочки, у меня получился очень длинный рецепт, и я решила выделить его в отдельную тему. Вот: http://forum.say7.info/topic2512.html
|
Sandra
Нижневартовск
|
04 Дек 2007 13:00
И как у тебя все получается???
|
Anet
24 года Westfield USA
|
10 Дек 2007 16:45
В выходные сделала суши по Настиному рецепту. Было страшно, но получилось так здорово! Можно похвастаюсь?
|
Яса
28 лет Новосибирск
|
10 Дек 2007 16:59
Юленька, как здорово! Молодец!!! Юленька, ты говорила, что рисовый уксус не нашла. Он точно есть в Холидее и Пяти элементах. Я его недавно там видела.
|
Настя
Администратор
31 год Новосибирск
|
10 Дек 2007 17:09
Спасибо, Настя! К следующим сушам обязательно его найду Просто так не терпелось скорее попробовать ) Теперь очень хочу своей сестренке на совершеннолетие тортик испечь и украсить по твоим рекомендациям. Конечно с фотографией!
|
Яса
28 лет Новосибирск
|
10 Дек 2007 22:06
Юленька, здорово!
|
Настя
Администратор
31 год Новосибирск
|
14 Дек 2007 5:27
Я тоже обожаю суши но делала только один раз @Барбацуца и Настя: ваши тарелики какие красивые!!!
|
Pikatru
Ань
26 лет Санкт- Петербург
|
|
|
Ингредиенты
-
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
-
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
-
водоросли нори
-
соль
начинка:
-
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
-
огурец
-
авокадо
-
1-2 яйца (для омлета)
-
креветки
также:
-
соевый соус
-
маринованный имбирь
-
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь: Все, что нужно для суши.
Приятного аппетита!
|